Minggu, 16 Januari 2011

Udang Pete


Hemmmm..... hari ini tukang sayur bawa petai, duh dah lama gak makan petai. Beli 1 papan aja. Karna di rumah yg makan petai cuman hubby aja. Saya paling cuman makan 1 biji aja. Anak2 gak ada yg doyan. Lihat kulkas, ada udang. Oke deh.. hari ini menu buat makan siang hubby udang petai. Masaknya gampang, pas mau makan baru masak, jadi panas2.. matappp...
Buat yg mau bikin juga, ini resepku ya....

UDANG PETAI
by : cici cakes&cookies
Bahan:
100 gr udang kupas
1 papan petai, kupas, lalu belah dua
1 bh bawang merah, iris halus
1 siung bawang putih, iris halus
sedikit air asam jawa
1 buah tomat, iris2
5 bh cabe rawit, iris serong2. kalau mau lebih pedas, tambah saja cabenya.



Cara buat:
1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
2. Masukkan petainya, kasi sedikit air. Biarkan sebentar.
3. Masukkan udangnya, biarkan sampai berubah warna.Masukkan cabe irisnya. Kasi sedikit garam dan gula.
4. Lalu kasi air asam jawa sedikit. Rasakan... ada rasa asin, manis dan sedikit asam serta pedas.
5. Lalu masukkan tomat iris...
6. Biarkan sebentar sampai tomat layu.. Angkat dan taro di piring... Siap di makan dehhhh...... Sajikan dengan nasi hangat.... mantappp

Tidak ada komentar:

Posting Komentar